Главная Астрономия Быстрое расширение Вселенной с точки зрения теории струн

Как расширилась вселенная? Мысленный эксперимент

Часто Вселенную представляют как нульмерный объект с бесконечной массой, пишет Альтернативная наука.

Со временем такой объект «растягивается», превращаясь в одномерную сущность бесконечной длины. Поскольку времени как такового еще не существует, этот процесс мгновенен в бесконечно долгом времени. Не имеет значения — времени нет.

Когда "напряжение" одномерного объекта ослабевает, он пытается вернуться к своему первоначальному размеру и форме, проскакивает и сталкивается. Время рождается вместе с другими 25 измерениями. В результате получается двумерный диск или нечто схожей формы.

Другие измерения возникают из спиновых вихрей, которые изначально бесконечно малы.

Форма Вселенной в планковское время похожа на форму суборбитальной орбиты электрона 3d z².

В этот момент все силы природы едины, и "шарик" полностью гомологичен. (Прото)вселенная растет со скоростью, во много раз превышающей скорость света, так что к 10(-36) секунды расширяющееся пространство становится размером с нашу Луну, в результате чего сильные ядерные силы разрываются.

Это время бариогенеза — с равными частями материи и антиматерии в сочетании со связывающими их сильными ядерными силами.

Космология частиц начинается при t=10(-11) секунды, когда слабая сила отделяется от электромагнетизма.

Объект NGC1566. Фотография космического телескопа Хаббл

В это мгновение, предположительно, размер Вселенной уже сравним с Солнцем. Быстрое расширение значительно замедляется, и массивные частицы начинают формироваться в вихрях невероятной турбулентности.

Следует помнить, что время, прошедшее с момента Большого взрыва, составляет всего лишь триллионные доли секунды. Чистая энергия трансформируется в сверхплотную материю непостижимой массы, закрученную и вращающуюся в 22 субпространствах.

Когда Вселенная просуществовала всего одну секунду, она достигла объемов Солнечной системы, сохранив приплюснутую форму пончика с невероятно массивными джетами, которые вырываются с полюсов.

 

Расширение все еще происходит в миллионы раз быстрее скорости света, но резко замедляется, превращая все больше и больше клубящейся энергии в кусочки сложной материи.

Свету требуется четыре часа, чтобы достичь Плутона или Нептуна. Если Вселенной понадобилась одна секунда, чтобы достичь таких размеров, то она расширялась со скоростью, в 125 миллионов раз превышающей скорость света.

Поэтому стадия охлаждения и образования материи привела к «торможению» процесса рождения Вселенной, а скорость расширения уменьшилась на миллионы порядков.

Появляется феноменальное количество вращающейся массы - от атомов и электронов до впечатляющих галактических нитей, содержащих миллиарды галактик.

Мы теперь знаем, что верхний кварк примерно в 40 - 85 000 раз массивнее, чем кварки, из которых состоят протоны и нейтроны. Кажется логичным, что сверхмассивные кварки были материалом доатомной эры в течение первых 370 000 лет существования ранней Вселенной.

 

Когда ее плотность уменьшилась, верхние и нижние кварки распались на странные кварки и кварки очарования.

Спустя более 370 000 лет образовались первые галактики. Но это предположение мы не в состоянии подтвердить даже теоретически.

Далее все пошло по накатанной — галактики, звезды, планеты, материальный мир том виде, в котором она пребывает и в наше время.

Впрочем, все вышесказанное — мысленный эксперимент, сценарий гипотетического прошлого.