Главная Астрономия Является ли космологическое Ничто тем, «из чего все»? - мнение

Теория объективного нигилизма. Общие замечания

Чтобы разработать теорию образования Вселенной, отправной точкой должно быть небытие, то есть Ничто, пишет Альтернативная наука.

Я могу представить, что Ничто - это Великая Пустота. И в то же время отсутствие какого-либо элемента. То есть Ничто не может быть «пустотой» в том или ином виде, поскольку она предполагает наличие пространства, в котором расположены элементы.

Таким образом, Ничто могло быть чем-то крошечным, настолько маленьким, что его нельзя было бы считать существующим.

Однако для того, чтобы возникла идея или представление о том, что есть (было) нечто очень маленькое, оно должно иметь размеры, протяженность. И вне этого неизмеримо малого ("атомос" в древнегреческой традиции) распределялось пространство большого размера.

Парадокс космологического Ничто можно разрешить, приняв Ничто за ноль, расширяющийся до бесконечности в пространственных измерениях. Мы имели бы 0 → ∞ (ноль переходит в положительную бесконечность).

В другом случае, если бы пространство было не бесконечным, а малым, мы бы имели 0 → -∞ (ноль, переходящий в отрицательную бесконечность).

В таком случае образовалась бы функция, которую математическая наука называет полиномом, где 0 → ±∞ (ноль уходит как в отрицательную, так и в положительную бесконечность).

Возникает вопрос: имела ли место в период Ничто вариация, позволяющая нулевой точке либо переходить в отрицательную, либо в положительную (0 → ±∞) бесконечность? Если да, то не предполагает ли эта вариация априорное пространство?

Если такая вариация была задана изначально, Ничто может либо

  • 1) занимать все пространство, либо
  • 2) не занимать никакого пространства, потому что оно крошечное или не существует.

В первом случае определяется противоречивая логика: нечто настолько огромное, что ему нет конца, потому что оно стремится к бесконечному; во втором случае Ничто настолько мало, что оно теоретически в состоянии исчезнуть.

Современное представление об эпохе Большого Взрыва

Однако, если Ничто было чем-то настолько малым, в миллионы раз меньше ядра атома, то что находилось за его пределами?

То есть, если Ничто было незначительным, почти несуществующим элементом, то что находилось за его пределами? Что продолжало существовать вне реальности Ничто? Философ бы ответил - Небытие, вечно колеблющееся между двумя бесконечностями. А именно: между тем, что занимает все (первый случай) и тем, что не занимает никакого пространства (второй случай).

Математически - 0 → ± ∞, где ноль - это Ничто в любой данной точке, которое колеблется между двумя моментами: быть всем во всех пространствах и не быть ни одним элементом, не занимая никакого пространства.

Однако, кажется, что эта концепция Ничто как колебания между двумя крайностями показывает, что она не следует объективной логике, потому что если нет элемента, как можно думать о пространстве как о большем, меньшем, занятом или пустом?

 

Все эти термины относятся к физическим понятиям. Пространство и площадь - категории, которые, похоже, имеют смысл только в том случае, если существует вселенная, так же, как и слова "меньше" и "больше".

Термины "занято" и "пусто" также используются только при наличии движения или пространства. Все они - экзистенциальные и физические понятия, которые имеют смысл только в том случае, если бытийствует Вселенная.

Поэтому, если мы говорим о Ничто и небытии, то ни один из этих терминов или любой другой не может быть использован, если только Ничто не имеет точного определения как автономного элемента.

Размерность подразумевает пространство, а пространство - одно из требований существования. Таким образом, Ничто не может быть охарактеризовано как пространство, изменяющееся между нулем и бесконечностью.

Вечность до начала существования не характеризуется и не может характеризоваться как «великая пустота», потому что пустота предполагает наличие возможного пространства, где содержатся элементы.

Пустые пространства - области различимых размеров и содержащих разное количество информации.

Поэтому вечность до существования не обладает великой пустотой, так как это означало бы разграничение пространства, которое предположительно находилось бы внутри большего пространства. Такое большее пространство также должно быть внутри другого, и так далее.

Пространство 1 требует большего пространства 2, которое, в свою очередь, требует еще большего пространства 3 и т.д.

Необходимо установить, что Небытие отличается от пространства или пустоты. Тогда Небытие будет неким условием или элементом, необходимым для существования, а пространство - самим существованием.

Идея Ничто, или вечности, предшествующей существованию, была бы зародышем начала чего-то.

Предположим, что самое малое, что знает человек, - это ядро атома, а самое большое - его собственная галактика. Такое предположение определяет территорию, указывая ее наименьшие и наибольшие пределы.

Однако теоретически ядро атома может быть большим пространством, содержащим меньшие пространства. То есть внутри пространства, называемого ядром атома, может существовать неограниченное количество меньших пространств.

Аналогично, галактика, которая считается самым большим пространством, может быть просто маленьким пространством внутри неограниченного числа больших пространств.

Гипотетически, если предположить, что Ничто было пустым пространством, то справедливым является утверждение, что подобное Ничто перестало означать небытие, когда получило (произвело) информацию или элемент.

Такое пустое пространство можно назвать Ничто

Пустое пространство, которое условно можно назвать Ничто, иметь смысл только при наличии информации.

Таким образом, пустое пространство, которое когда-то было только концепцией, поскольку не существовало, начинает существовать в бытии информационно.

В начале была альфа

Принятие этой гипотезы решает одну проблему, но создает другую, равную или аналогичную преодоленной, потому что, если существовал какой-либо вид бытия, то как образовалось пространство?

С другой стороны, если не было никакого бытия, то как увеличилось пространство?

Кроме того, как в образовавшемся пространстве возникла первая единица информации, то есть α? И что такое α?

Если бы мы пренебрегли важностью знания об образовании пространства и что такое α, мы могли бы легко решить проблему начала бытия: существование началось, когда α появилась в пустом пространстве вечности.

 

Появление α - начало существования. Однако, чем бы была α с точки зрения ее сущности? Была ли она частицей? Свет? Магнитная волна? Является ли магнетизм (протосила, разделенная потом на четыре части) между пустыми пространствами началом всего?

Уточним: описанная здесь проблема касается не только того, чем было α, но и того, чем было это Ничто, возникшее до α и содержащее его пространство. Также необходимо выяснить, как могли возникнуть Вселенная и α.

Цель теории объективного нигилизма - дать ответы на все эти вопросы. Однако необходимо ответить на следующий вопрос: если такие термины, как больше, меньше, занято и пусто, как и любые другие, имеют смысл только при условии существования Вселенной, то как их можно использовать для объяснения происхождения всего, если человечество согласилось с тем, что Ничто - это отсутствие какого-либо элемента?

Многие теории объясняют происхождение Вселенной, но все они предполагают существование чего-то: газа, массы, взрывов, движения и т.д.

Даже креационизм, основанный на вере в некоего бога, предполагает предсуществование многих вещей: света, тьмы и самого Бога.

Заметьте, я говорю не только о сотворении человека и материальных экзистенциальных систем, но и о возникновении Вселенной.

Все остальные теории имеют смысл не как объяснения ее возникновения, а как объяснения трансформации и обустройства, так сказать, того, что уже существовало.

Поэтому большинство доминирующих теорий не могут использоваться для объяснения происхождения всего; вместо этого они описывают моменты времени, в которые предположительно формировались вещи, и используются для определения всего, что мы знаем сегодня.

Здесь не будет подробного рассмотрения научных теорий. Очевидно, что столкновение выводов с академическими научными знаниями, в конце концов, обязательно произойдет и послужит подтверждением всего описанного.

Однако в данной работе не рассматриваются пустые концепции. Все, что здесь будет сказано или предложено, подкреплено логическими, геометрическими, математическими и рациональными основаниями.

Иными словами, если происхождение бытия нельзя объяснить с помощью таких терминов, как больше, меньше, занято и пусто, то как же тогда воз-можно? Эти термины, в принципе, имеют смысл только в том случае, если существует Вселенная, а если существует только Ничто, то они не операционабельны.

Несмотря на кажущееся вопиющее противоречие между Ничто и существованием, целью данной работы является выявление элементов, объясняющих, как все началось из Ничто.