Главная Физика Мнение: гравитации нет, это особая форма электромагнетизма

Как два физика поспорили о гравитации

Первый физик:

Гравитации в природе не существует, а закон Всемирного тяготения очень легко преобразуется в закон Кулона, то есть в космосе происходит взаимодействие между объектами по законам электростатики, по законам электромагнетизма, по законам движения.

Также необходимо использовать законы термодинамики, законы атомной физики и часть других физических законов.

А вот сила тяготения (она же сила притяжения к поверхности объектов) не имеет никакого отношения к силам притяжения между объектами, которые участвуют во взаимодействии объектов в космосе.

Дело в том, что сила тяготения (сила притяжения к поверхности объектов) образуется на атомном уровне, то есть если возьмём два атома в межмолекулярном взаимодействии, кроме этого взаимодействия ещё есть взаимодействие внешнего электрона первого атома с внешним электроном второго атома и образуется первичное электронное поле величиной 2,56 Е-38 Кулони в квадратной степени.

А в массе Земли таких взаимодействующих атомов в межмолекулярном соединении очень большое количество, а это означает, что и внешних электронов, взаимодействующих между собой, тоже огромное количество, которые создают общее электронное поле в массе Земли величиной 132863 Кулон в степени квадрат.

И это общее электронное поле Земли ионизирует отдельные предметы, не связанные с массой Земли (и по массе меньше величины массы Земли) и притягивает к общему электронному полю Земли, и эти отдельные предметы, не зависящие, какую бы массу не имели, падают с одним и тем же ускорением.

Coлнeчнaя cиcтeмa в мacштaбe

Если у отдельного предмета увеличивается масса, это означает, что увеличивается количество атомов, которые подвергаются ионизации, то есть увеличивается сила притяжения с увеличенной массой отдельных предметов, а ускорение свободного падения остаётся постоянной величиной.

Второй физик:

Электроны взаимно отталкиваются, как одинаково заряженные. А два атома водорода электрически нейтральны, но притягиваются (образование звезд). Опять же, два свинцовых шара в опыте Кавендиша электрически нейтральны…

 

Первый физик:

Да, электроны отталкиваются, но в межмолекулярном взаимодействии им приходится принудительно взаимодействовать и создавать электронное поле.

Отдельно два атома водорода нейтральны, но в межмолекулярном взаимодействии атомы водорода образуют газ - водород. А если рассматривать опыт Кавендиша, то в этом опыте обязательно применяют заземление и обосновывают, что шары ионизируются, то есть приобретают заряды и, чтобы исключить это явление, обязательно заземляют, - тогда происходит притяжение шаров.

А в принципе, если убрать заземление и два одинаковых по массе шара будут отталкиваться, а так через заземление большой шар связан с электронным полем Земли и этот шар ионизирует, малый шар и притягивает его к себе.

Вы не задумывались, почему опыт Кавендиша не демонстрируют в школах, институтах? Да потому, что необходимо соблюдать определённые условия, а то притяжения между шарами не будет, а это подрывает знания о гравитации, которой в природе не существует.

 

Второй физик:

Опыт Кавендиша не демонстрируется в школах, потому что сложен для школы. В 2021 г. опыт повторили. Ни о каких электропомехах речь не шла и не идет. Электрический заряд Земли известен и можете его учесть в формуле. В целом вы не правы.

Первый физик:

Когда изучают электромагнитные поля, электрические цепи и многое другое, проводя эксперименты, то это не сложно, а опыт Кавендиша всего лишь крутильные весы. Тогда почему это самое крутильное приспособление не применяют в школе, не совсем понятно.

Второй физик:

Ну если этот факт доказывает не существование гравитации- то ок. Тем более, что гравитация - суть искривление пространства-времени - континуума. Гравитационные волны тоже электромагнитного происхождения?

Первый физик:

Конечно, гравитационные волны определяют по шкале электромагнитных волн, если интересно. И ОТО Эйнштейна - выдуманная теория, подгонка под результаты с помощью математических формул, а поэтому не согласуется со стандартной моделью.

Второй физик:

Ладно. Этих бредней я начитался достаточно! Ничего нового, кроме обычного голословного отрицания. Спасибо.

Первый физик:

Ваше право.

Второй физик:

Ладно. Давайте серьезно. Как вы объясните эффект линзирования или хотя бы Эддингтона?