Главная Новости Астрономы обнаружили крупнейшую радиогалактику в мире

Астрономы обнаружили крупнейшую радиогалактику в мире

Астрономы обнаружили самую большую радиогалактику из когда-либо существовавших. Она простирается в космосе по меньшей мере на 16 миллионов световых лет, передает Альтернативная наука.

Самая крупная радиогалактика в мире

Плазменные шлейфы, выходящие из этой области — наиболее крупная структура, обнаруженная за все время астрономических наблюдений.

Сама галактика находится на расстоянии трех миллиардов световых лет от Земли, что означает, что свет, полученный от нее сегодня, начал свой путь к Земле три миллиарда лет назад.

В заявлении астрономов говорится, что радиогигант находится на расстоянии трех миллиардов световых лет от нас, и, несмотря на это умопомрачительное расстояние, вырисовывается на небе таким же большим объектом, как Луна. Это говорит о том, что структура должна была иметь рекордную длину.

Считается, что большинство радиогалактик содержат в своем ядре сверхмассивную черную дыру, которая питает их. Результаты открытия были опубликованы в препринте на сайте arxiv.

Шлейфы Alcyoneus

Структура была названа Alcyoneus, в честь сына Ураноса, древнегреческого бога неба, который боролся с Гераклом и другими олимпийцами за господство над космосом.

Alcyoneus - самая крупная радиогалактика во Вселенной

Ученые пока не уверены, как эта галактика получила такую массивную протяженность, расширяющуюся в течение миллионов лет.

Первоначально они полагали, что столкнулись с массивной черной дырой или обширным звездным скоплением, либо с необычайно мощным потоком радиоволн неизвестного происхождения.

Однако после расчетов оказалось, что находка не соответствует критериям черной дыры или звездного скопления. Излучение на столько мощное, что было принято считать объект радиогалактикой.

Ученые добавили, что шлейфы Alcyoneus, возможно, раскрывают информацию о самых неуловимых нитях Космической паутины.

 

Космическая паутина - это другое название современной, взрослой Вселенной, которая выглядит как сеть нитей и узлов-скоплений.

 

Поскольку Алкионеус, как и Млечный Путь, обитает в нити, его шлейфы при движении через среду испытывают встречный ветер.

 

Астрономы давно предполагали, что форма и давление в шлейфах радиогалактик могут быть связаны со свойствами нитей, но никогда прежде они не находили примера, когда эта связь была бы столь же правдоподобной, как в случае с Alcyoneus.