Главная Новости Вселенная - плоская? Почему утверждается, что Вселенная - плоская?

Какую форму имеет наша вселенная?

Если Вселенная расширяется во всех направлениях из каждой точки, как может общая форма (периметр) Вселенной не быть сферой? Если это так, то почему утверждается, что Вселенная — плоская? - спрашивает Альтернативная наука.

На самом деле, как утверждают ученые, у Вселенной нет даже периметра.

Возможно, она бесконечна, - хотя мы этого наверняка не знаем, - однако в таком случае она точно не трехмерной, а тем более двухмерной формы.

Те физики и космологи, которые утверждают, что Вселенная — это плоскость, либо значительно упрощают ситуацию, либо, что более вероятно, используют «плоскость» для визуализации космоса.

Так проще, - а все физики, астрофизики и космологи, мягко говоря, не любят считать. Для них идеальная физика — это натурфилософия Ньютона, которая вообще без формул. Мало ведь кто знает, но знаменитые три закона Ньютона появились позже, после знаменитого британца. Который, между прочим, формулировал законы «вечного двигателя», законы физического существования бога то есть.

Но вернемся к вселенной. Насколько большой она может быть? Судя по наблюдениям, невидимая часть этак раз в 12-20 больше, чем та часть, которую мы наблюдаем непосредственно.

Но говорить при этом, какой она формы, а тем более, какова длина ее периметра — бессмысленно.

Тем более что логика «расширяющейся» вселенной не позволяет этого сделать. Если вы начнете движение из одной точки и пойдете по прямой линии, то окажетесь там, откуда пришли - точно так же, как это происходит на глобусе, только в координатах четырехмерного пространства-времени.

Возможно, вселенная сформировалась в форме чипсов Pringles?

То есть если Вселенная бесконечна, то она математически плоская — в том смысле, что если вы идете прямо, то можете продолжать идти вечно.

Если же она математически конечна, то искривлена (соответствует требованиям общей теории относительности), что означает: если вы идете прямо вперед, то в конце концов окажетесь «на старте». Означает ли это, что вселенная круглая? Нет, так как мы имеем дело с пространством Минковского, где нет пространства как такового, а есть пространство-время, описываемое нашей несовершенной, «плоской» математикой.

Ессли вы попытаетесь понять все это только с помощью одних слов, ваша интуиция заведет вас совершенно не туда.

 

Для того чтобы уяснить, какой формы наша Вселенная, нужна продвинутая математика. Потому что на самом деле существует третий вариант, когда она может быть и искривленной, и бесконечной, когда она, теоретически, имеет форму Принглов, но никто не понимает, как такое вероятно.

Самое интересное другое. Когда космологи, исходя из принципа расширяющейся вселенной, утверждают, что мы всегда находимся в ее центре по определению, они на самом деле врут. Себе и людям. Потому что они заставляют наблюдателя двигаться вместе с пространством, одновременно рефлексируя по поводу расширения вселенной.

При этом они же говорят, что пространство расширяется «быстрее» скорости света. То есть они заставляют математическое «я», наблюдателя, дыигаться вместе с расширяющимся пространством быстрее скорости света. Попутно спекулируя на тему Большого взрыва, космоса, вселенной и создаваемых из космологического Ничто элементарных частиц.

И они говорят, что Вселенная кажется плоской, потому что, согласно нашим лучшим наблюдениям, она либо плоская, либо очень близка к плоской. Так почему?