Главная Новости Физик: только сейчас ученые приходят к к доказательствам, что «все из ничего»

Материя и антиматерия произошли из космологического Ничто?

Примерно 10-20 миллиардов лет назад не было никаких признаков существования Вселенной, - ни в пространстве, ни во времени. По крайней мере, в том виде, в котором она существует сейчас, пишет Альтернативная наука.

"Вначале произошел Большой взрыв. Не взрыв, подобный тем, которые знакомы на Земле, начинающийся из определенного центра и захватывающий все больше и больше окружающего воздуха, а одновременный взрыв повсюду, заполнив все пространство с самого начала, с каждой частицей материи, мчащейся отдельно от каждой другой частицы", - объясняет астрофизик Виктор Тот из Университета Торонто .

Отсюда поразительное сомнение, которое должно стать основанием для указания на то, что вместо Ничто есть нечто, материя рождена из ничего.

Из коллекции кocмичecкoй oбcepвaтopии Чaндpa

Проще говоря, идея "Вселенной из Ничто" объясняется только в свете квантовой теории и электродинамики, созданной Юлианом Швингером, Фрицем Заутером, Гансом Эйлером и Вернером Гейзенбергом.

По иронии судьбы, объяснить корреляционную связь между самой маленькой и большой сущностью, известной нам до сих пор, становится только сложнее.

В некоторых теориях возлагались надежды на то, что столкновение двух частиц в пустом пространстве может привести к появлению и созданию дополнительных частиц (например, разрыв мезона, отнимающий кварк от антикварка, также даст новый набор пар частица-античастица) или сильного потенциального электромагнитного поля может быть достаточно, чтобы сформировать материю, а также антиматерию из абсолютного Ничто, но оказалось, что их реализация невозможна.

 

Две основные проблемы: материя и антиматерия аннигилируют и поглощают друг друга со всплесками энергии.

А эксперименты такого масштаба требуют максимально возможных энергий частиц, достижимых только в экстремальных астрофизических средах или экспериментах с частицами высоких энергий.

Антиматерия отличается от обычной материи тем, что обладает прямо противоположным электрическим зарядом.

Например, антиматерией электрона (имеющего отрицательный заряд) является частица позитрон, c той же массой, но с положительным зарядом.

Нейтроны, не имеющие электрического заряда, в конечном итоге являются антиматерией самих себя.

Считается, что любую силу можно представить в виде поля и заряда частицы, испытывающей эту силу. Проще говоря, чем сильнее поле, тем больше его сила и тем больше "энергия поля", существующая в данном пространстве.

 

Поэтому, если квантовые поля присутствуют практически везде, то неопределенное количество энергии также будет присутствия в течение этого периода времени.

Силовые поля помогает частице-античастице не сталкиваться друг с другом и не приводить к их повторной аннигиляции. Они действуют как настоящие частицы и, следовательно, заимствуют некоторую энергию у поля, чтобы сохранить общую энергию системы.

По словам Виктора Тота, только сейчас высшие умы, работающие над этим, смогли найти способ доказать теорию, в которую они единодушно верили последние 70 лет.

Лишь в 2022 году группа исследователей создала в своей лаборатории достаточно сильные электрические поля, чтобы играть с частицами графена, синтезируя пары "частица-античастица" без какого-либо источника.

Почему графен?. Он ведет себя как двумерная структура. Из-за уменьшенного числа измерений квантовые частицы обладают большей степенью свободы.

 

Исследователь объясняет:

"Хотя реакция очень похожа на ту, которая обычно наблюдается в сверхпроводниках, мы вскоре обнаружили, что загадочное поведение - это не сверхпроводимость, а скорее что-то из области астрофизики и физики частиц. Любопытно наблюдать такие параллели между далекими дисциплинами".

Как ни странно, научные исследования постоянно помогают найти ответы на загадку, которая в прошлом человечества находилась под юрисдикцией религии.