Главная Новости Астрофизики уточнили реальный диаметр и объем вселенной

На сколько велика вселенная в действительности?

Если диаметр Вселенной составляет 90 миллиардов световых лет, почему ее возраст оценивается в 13,7 миллиардов лет? - спрашивает Альтернативная наука.

Действительно, согласно последним данным, диаметр Вселенной ближе к 90 миллиардам световых лет. Но это далеко не точный показатель, указывает Стефен Перренод, астрофизик из Гарварда.

Путаница возникает из-за скорости света, расширения и возраста Вселенной, который, возможно, составляет 13,72 миллиарда лет.

Проблема на самом деле в том, что Вселенная конечна, но беспредельна, существует в четырех измерениях, причем четвертое измерение является частным случаем времени.

Пepвые peзультaты coвмecтнoй paбoты Hubble и James Webb: пapa гaлaктик VV 191

то есть время - это ударная сила, поскольку оно имеет конечную скорость передачи информации, как и все события во Вселенной.

Если бы у вас был идеально жесткий стержень длиной в один световой год и если бы вы сдвинули на его основание, потребуется один год, чтобы сдвинуть его со своего места.

У Вселенной есть радиус, но если вы отправитесь к ее "краю", что, опять-таки предположительно, заняло бы 28 миллиардов лет со скоростью света (игнорируйте тот факт, что это невозможно, и время, прошедшее для вас, было бы нулевым, но 28 миллиардов лет на Земле), конечный радиус оказался бы больше - 90 миллиардов световых лет.

И когда вы огляделись вокруг - реального края нет; вы все еще находитесь в центре материального мира.

 

Космическое микроволновое фоновое излучение все еще распространяется вокруг вас равномерно, с тех времен, когда Вселенной было всего 380 000 лет и 4 миллиона световых лет в диаметре.

Как меньшая вселенная может заключать в себе большую вселенную? Время как четвертое измерение.

Гиперсфера, которой она не является, имеет четыре измерения и радиус, равный трехмерной сфере. Но ее объем не такой же. Просто возведите объем в квадрат, чтобы получить ответ. Но он не существует в нашей Вселенной.

И реальный ее диаметр — до 28 миллиардов лет. Если вы мгновенно не оказываетесь по ту сторону стержня, а на Земле "одновременно" проходит 28 миллиардов лет.