Главная Новости NASA представило самое большое изображение Вселенной, сделанное телескопом «Хаббл»

NASA представило самое большое изображение Вселенной

Во Вселенной множество массивных галактик, но астрономы не до конца понимают, как они формировались и развивались, передает Альтернативная наука.

По мнению большинства ученых, первые галактики образовались по меньшей мере через 670 миллионов лет после Большого взрыва. Слияния и сверхмассивные черные дыры являются факторами формирования галактик, но теоретики не понимают, как именно.

Что такое 3D-DASH

Благодаря новому исследованию галактик, проведенному "Хабблом", астрономы, кажется, получили шанс найти некоторые ответы.

Замечательное изображение, по словам Ламии Моулы, астрофизика из Университета Торонто и ведущего автора 3D-DASH, может пролить свет на редчайшие объекты Вселенной, такие, как галактики-монстры, образовавшиеся в результате слияния массивных галактик, или сверхмассивных черных дыр, задержавшиеся в космосе.

3D-DASH расшифровывается как 3D-Drift And SHift, это исследование неба, в ходе которого составляются карты областей звездообразования с использованием изображений высокого разрешения в ближнем инфракрасном диапазоне и спектроскопии. Его цель - обнаружение необычных галактических объектов, которые в будущем будут исследоваться с помощью массивных инструментов, как напримере телескоп «Джеймс Уэбб».

По наблюдениям с Земли, последний набор данных "Хаббла" охватывает площадь, почти в шесть раз превышающую размер Луны.

Перед вами мозаика из многочисленных снимков, сделанных "Хабблом", которые впоследствии были объединены.

Наиболее полная фотография видимой Вселенной. Компиляция фотографий космического телескопа Хаббл

С момента своего запуска более 30 лет назад космический телескоп "Хаббл" возглавил ренессанс в изучении галактик. Мы можем проследить их историю на протяжении 10 миллиардов лет или около того.

3D-DASH - это модернизированный проект под названием COSMOS, в котором использовались спектроскопические, рентгеновские и радиоизображения для покрытия поля площадью 2 квадратных градуса с помощью многочисленных космических и наземных телескопов.

Он также включает в себя около 2 миллионов галактик, охватывающих 75% видимой Вселенной.

Оценивая содержимое в ближнем инфракрасном диапазоне, 3D-DASH улучшает COSMOS. Это очень важно, поскольку позволяет астрономам заглянуть в самые далекие и удаленные галактики.

Дрейф и сдвиг

Как отмечает Universe Today, размер обзора имеет решающее значение в исследовании галактик. Обзоры должны находить уникальные события во Вселенной: гигантские галактики, самые ранние звездные системы и активные черные дыры - все это важно для улучшения наших научных знаний.

Наиболее крупные галактики в видимой части Вселенной. Фотографии космического телескопа Хаббл

Однако для их обнаружения астрономам понадобятся большие снимки, которые нужно сначала просмотреть.

Благодаря новой технологии этот процесс значительно упрощается. Сама технология похожа на использование смартфона для съемки панорамных фотографий.

Несколько фотографий снимаются и сшиваются вместе для создания одного большого изображения. DASH значительно экономит время, делая за 250 часов работу, на которую раньше требовалось 2000 часов.

Для "Джеймса Уэбба" 3D-DASH будет полезен, поскольку он даст список галактических целей для обсерватории, которая, как ожидается, скоро приступит к научным исследованиям.

Две из общих научных целей телескопа - "Ранняя Вселенная" и "Галактики во времени".