Главная Новости Погребальная яма 2000-летней давности рассказала о неизвестной цивилизации

Погребальная яма 2000-летней давности рассказала о неизвестной цивилизации

Несколько округлых сооружений железного века, а также ямы были обнаружены на археологическом участке в Уинтерборн Кингстон, Дорсет, студентами-археологами в сентябре прошлого года. Эти находки датируются примерно 100-м годом до нашей эры, передает Альтернативная наука.

В течение последних нескольких недель группа исследователей из Борнмута вела раскопки, выкапывая скелеты женщин и мужчин, а также животных в ямах для хранения, которые, скорее всего, ранее использовались для хранения зерна.

Британские археологи, возможно, наши артефакты неизвестной ранее цивилизации

"Места на территории Дорсета в позднем железном веке уникальны тем, что местные жители хоронили своих умерших на определенных кладбищах; в других местах страны их либо кремировали, либо помещали в реки. Но в Дорсете, похоже, они поступали совершенно иначе", - рассказывает доктор Майлз Рассел, археолог из Борнмутского университета.

"В некоторых ямах останки одних животных были помещены на телах других - например, мы нашли голову коровы на туловище овцы. Мы не знаем, зачем они это делали, для нас это откровенно странно, но это новый интересный взгляд на их систему верований".

Что ели люди в 100-м году до н.э.?

В этом последнем открытии команда археологов нашла доказательства того, "какую пищу ели люди, которые когда-то жили здесь, или каких животных они держали, и какую керамику они использовали", - рассказывает археолог Гарри Манели.

 

"Что приятно, так это то, что мы не только получаем более глубокое понимание людей, которые здесь жили, но и фактически узнаем, как они умерли".

"Мы можем понять их погребальную практику и систему верований, - поясняет Манели. - Это вписывается в наше более широкое понимание того, как здесь жили различные культуры, но также и того, как мы их воспринимаем".