Главная Новости Ранее неизвестные виды дельфинов обитали в древнем Швейцарском океане

Ранее неизвестные виды дельфинов обитали в древнем Швейцарском океане

Двадцать миллионов лет назад регион Швейцарского плато, или Миттельланд, был океаном, в котором плавали дельфины, пишет Альтернативная наука.

Родственники кашелотов и дельфинов

Исследователи из Палеонтологического института Цюрихского университета обнаружили два ранее неизвестных вида, родственные современным кашалотам и океанским дельфинам, которые они идентифицировали по ушным костям.

Около 20 миллионов лет назад, по мере того как климат становился все теплее и теплее, уровень моря поднимался; вода затопила низменные районы Европы.

Швейцария в то время была частью островного ландшафта, населенного рыбами, акулами и дельфинами, а на морском дне водились мидии и морские ежи.

Палеонтологи из Цюрихского университета изучили около 300 окаменелостей китов и дельфинов, относящихся к этому периоду.

Основные коллекции по естественной истории и палеонтологии в Швейцарии в основном содержат фрагменты зубов, позвонков и ушных костей, которые были найдены в верхней морской моле, что указывает на то, что сильные течения тащили скелеты животных и разбрасывали кости их по дну океана.

Реконструкция внутреннего уха

Для исследовательских целей наиболее интересными останками являются кости внутреннего уха, поскольку они позволяют классифицировать отдельные виды животных.

Доисторический дельфин, плавающий в Швейцарском море 20 млн. лет назад

Проблема в том, что такие кости встречаются не так часто.

"Тем не менее, нам удалось идентифицировать два ранее неизвестных семейства дельфинов", - говорит палеонтолог Габриэль Агирре, подводя итоги исследования в PeerJ.

Благодаря микрокомпьютерной томографии исследователи смогли реконструировать мягкие органы вокруг твердых ушных костей и создать 3D-модели ушей.

"Это помогло нам лучше проанализировать слуховые способности дельфинов", - объясняет Агирре.

Согласно данным исследования, вымершие животные являются родственниками кашалотов и океанских дельфинов, живущих сегодня.