Главная Новости Вопросы, на которые не отвечает теория Большого Взрыва

Теория Большого взрыва: куда расширяется Вселенная?

Большинство людей почему-то считают, что теория Большого взрыва утверждает, будто Вселенная возникла из ничего, пишет Альтернативная наука.

Более того, они думают, что идея Большого взрыва была придумана — буквально из воздуха - исключительно для того, чтобы ученые могли избежать самоочевидного факта, что нужна исходная, пусть даже нематериальная, точка, из которой «всё».

Но теория возникла не так, на самом деле она напрямую не связана с происхождением Вселенной.

Физики верят, что материальный космос расширяется. Это означает, что в прошлом он занимал меньше пространстве, материя располагалась плотнее. Об этом говорят многочисленные астрономические наблюдения и таким образом поясняется феномен красного смещения. Если совсем просто: галактики разлетаются, вселенная расширяется.

Таким образом, если вы признаете истинность закона Хаббла, то одновременно вы признаете факт расширения Вселенной после Большого Взрыва.

Иными словами, эта гипотеза — наиболее простое описание того, как очень плотная, очень горячая область пространства-времени могла быстро расшириться и, остывая, создать материальный мир, то, что мы видим сегодня.

Все это и называется теория Большого взрыва, в отличить ее от непопулярной концепции стационарного состояния, которая отрицала высокую плотность «молодой» вселенной. И одновременно утверждала, что вселенная бесконечна, то есть она не расширяется и не остывает.

Астрономы и физики отрицают теорию стационарного состояния. Но вопросы остаются

Так откуда тогда взялась ранняя Вселенная? Никто не знает! Теория биг-бума позволяет отследить время до крошечной доли секунды после, но не в еще "позже". Некоторые ученые даже говорят, что этого сделать нельзя, так как в те «времена» пространства и времени как таковых не существовало. А соответственно, мы не можем просчитать исходные сценарии даже теоретически.

Но если сама теория верна, то она привела к наблюдаемым сегодня последствиям, таким, как космический микроволновый фон.

Когда мы смотрим на ТБВ, мы видим именно то, что ожидали видеть: материю, произошедшую из очень горячей, очень плотной, начальной конфигурации.

 

Вопросы остаются, и онине очень нравятся космологам, физикам и астрономам.

  • Что было за мгновение до Большого взрыва? Сколько лет назад? Вправе ли мы говорить о «мгновении», если тогда не существовало ни времени, ни пространства?
  • Хорошо, модель стационарной или квазистационарной вселенной неверна, но была ли эта «точка» до момента БВ стационарной или пребывала в иной физической реальности? Если так (не так), то как эта реальность появилась?
  • Новоявленное пространство сосуществовало со временем или нет? Что появилось ранее — время или пространство? А если этот вопрос бессмысленен, то почему?
  • Космологическое Ничто — это пространство или пространство-время вне физического мира?
  • Куда расширяется Вселенная?
  • Где проходит «граница» между Ничто и нечто?

Теория Большого Взрыва на эти вопросы не отвечает.