Главная Новости Мнение: в основе любой научной теории лежат религиозные догмы

Теория объективного нигилизма. Фундаментальные понятия

Любая теория или модель, служащая для объяснения чего-либо, должна опираться на предположения.

Зачастую такие предположения весьма условны, однако в то же время бесспорны вследствие отсутствия фактического материала; в противном случае теория или модель оказываются бессмысленными.

То есть любая теория, будь то теория возникновения Вселенной, экономики и т.д., опирается на предположения и условности. А если какая-либо из этих предпосылок или условностей перестает существовать, вся модель признается недействительной.

Господствующая модель, которая пытается объяснить, как возникла наша Вселенная, также основана на предположениях. И они должны работать или быть доказаны, потому что в противном случае наука теряет смысл.

Этот момент важен, потому что необходимо признать, что первые фундаментальные предположения, на которых основана предлагаемая модель, не являются условностями. Но они также не являются абсолютными истинами.

Существование, в принципе, относительно. Вся истина, в принципе, относительна. Сама наука - относительна. Знание относительно. Любая истина может быть подвергнута сомнению.

Все теории и модели, относительно сущего и Вселенной, - относительны.

Например, рассмотрим закон всемирного тяготения: если мы дадим предмету упасть с наших рук, "наверняка" он будет притянут к земле.

Черная дыра поглощает звезду. Визуализация

Если мы добавим одну единицу плюс еще одну единицу, то получим две единицы.

Если мы оставим кожу в огне, "наверняка" она сгорит.

Существует огромное количество примеров того, что является истиной в нашем нынешнем представлении о существовании.

Однако все существующее можно поставить под сомнение и понять его как неверное, если не принимать во внимание модель существования, которой мы подчиняемся.

Как правило, все истины могут быть поставлены под сомнение, потому что все, что мы знаем, является конвенцией: это согласованный способ бытия и существования.

Все, что мы есть; все, что мы, не задаваясь вопросом, считаем истиной, в глубине души не может быть таковой.

Все наши уверенности могут не быть частью абсолютной истины. Такие вещи, истины и уверенности, называются кажущимися состояниями. То есть все, что существует, в той форме, в которой существует, на самом деле является кажущимся, сиюминутным состоянием. Это фикция.

 

Наша истина, наша уверенность не является абсолютной, если она не кажущаяся.

Если позволить апельсину упасть с руки, то у человека есть кажущееся состояние, что он действительно упадет на землю.

Если у человека в руке спичка, а он кладет другую спичку, то у него будет кажущееся состояние, что у него две спички. Прошедшее время также является кажущимся состоянием.

Иначе говоря, формы существования могут быть двух видов: абсолютные и относительные. Многое еще будет основываться на таком позиционировании, но в принципе можно сказать, что относительные формы существования появились только после возникновения Вселенной.

Таким образом, Вселенная - это объективная форма существования, но она содержит внутри себя относительные экзистенциальные системы.

Поскольку Вселенная является абсолютной формой существования, наполненной относительными экзистенциальными системами, почти каждая истина в рамках нашего существования является кажущейся, относительной.

Здесь подразумевается, что существуют абсолютные истины, которые сосуществуют с системами, наполняющими Вселенную, но существовавшими до нее.

Другими словами, единственные существующие абсолютные истины возникли до создания систем, которые содержатся во Вселенной. Эти абсолютные истины создали Вселенную, которую мы воспринимаем.

 

Безусловно, целью данной теории является описание оснований как абсолютных, так и относительных истин.

Однако представление этого очевидного состояния истины не является самой важной особенностью теории объективности.

Базовый факт здесь - наличие объективных истин. До создания экзистенциальных систем существовали абсолютные истины, которые целенаправленно формировали вселенную.

В рамках же обыденного существования почти все истины - относительны. Термин "почти" в данном случае уместен, поскольку он призван продемонстрировать, что абсолютные истины могут быть вечными или непреходящими и сосуществовать с другими относительными истинами, созданными позднее.

Более того, в теории объективного нигилизма существует различие между вечными истинами. Это различие будет разъяснено в дальнейшем.

Существуют абсолютные истины, которые не являются условностями. Эти истины неоспоримы, и все они возникли до существования Вселенной.

Поэтому они не являются кажущимися или относительными истинами.

Абсолютные истины лежат в основе всей теории объективного нигилизма. В целом они применимы к любой форме существования, возникающей во Вселенной.

От этого и будем отталкиваться.