Главная Новости В пустыне Нью-Мексико обнаружены окаменелые следы взрослого и ребенка

В пустыне Нью-Мексико обнаружены окаменелые следы взрослого и ребенка

Коллаборация "Следы ледникового периода" исследует серию окаменелых отпечатков ног в Национальном парке Уайт-Сэндс на юге Нью-Мексико. По мнению ученых, они принадлежали взрослому человеку и ребенку, которые вместе шли вдоль озера, пишет Альтернативная наука.

Уайт-Сэндс, площадь которого составляет почти 150 000 акров, создан в декабре 2019 года. Ранее, в 1933 году, он біл признан национальной достопримечательностью. Здесь же находятся самые древние на континенте человеческие следы.

По оценкам Геологической службы США, возраст самых старых отпечатков, найденных на этом участке, достигает 23 000 лет.

Находки в Уайт-Сэндс пролили новый свет на время появления человечества в Северной Америке - предполагается, что люди на континенте появились гораздо раньше, чем считает официальная археология. Недавний консенсус датировал появление людей в Северной Америке 15 000-14 000 гг. до н.э.

В то время на территории Уайт-Сэндс находился огромный водоем, озеро Отеро. Грязь озера помогла сохранить отпечатки ног, которые в этом необычном случае, похоже, свидетельствуют, что молодой человек прошел большое расстояние с ребенком по берегу озера.

В пустыне Нью-Мексико найдены следы древнего человека

"Идет человек, а потом останавливается", - говорит археолог Джо Уоткинс, представитель племени чоктау.

"Затем рядом с ним появляются отпечатки детских ног, потом отпечатки исчезают, и человек снова начинает идти. Затем следы ребенка появляются с другой стороны от этого человека".

От издания Альтернативная наука: прекрасная находки. Но археологи, по-видимому, неисправимы и архаичны по своей природе.