Меню

Электродинамические и гравитационные эффекты в контексте образования Земли

Образование планеты Земля связано с взрывом газопылевой туманности, наблюдаемые и изучаемые в современное время, где просматривается ее вращение. Вращение газопылевой туманности приводит к накоплению электричества и образования гравитационного и магнитного поля, притягивающие различный космический мусор, переработка которого приводит к образованию первичной земной коры.

Вот в ядре образующейся планеты остается газопылевая туманность, сравнимая с плазмой ХЯС и шаровой молнией. Вращение ядра и приводит к динамо-эффекту. Динамо-эффект планеты Земля рассматривался в разное время многими исследователями, но его связывали с конвекцией. Последние сейсмические и сейсмологические данные позволили изучить внутреннее устройство планеты Земля, где было выделено несколько геосфер от ядра до земной коры. Как известно, скорость вращения геосфер уменьшается от ядра до поверхности. Если скорость дрейфа континентов регистрируется данными GPS, то замер скорости нижележащих геосфер еще не разработан. Трубицин предполагает скорость мантии 1 – 10 м/год (1998 г.), а ядра – 1 м/сек (2003 г.).

Налицо разность скоростей геосфер от ядра до поверхности. Значит, дрейф континентов происходит за счет передачи вращения ядра до поверхности. Этот процесс мною ассоциируется с передаточным механизмом в автомобиле, который, в конце концов, стирается и меняется (сцепление). Этот же самый эффект и приводит к динамо-эффекту планеты Земля, что и служит генератором электричества в огромных количествах. Накопителем вырабатываемой таким образом энергии служит литосфера, имеющая свойства электрического конденсатора. Пластинами земного конденсатора служат горные породы (пласты), а прокладкой (диэлектриком), в свою очередь, являются флюиды, циркулирующие (мигрирующие) между пластами. Флюиды образуются в зонах субдукции из горных пород, содержащих в себе и органические вещества. Во время поглощения горные породы растираются в порошок (муку) за счет эффекта жерновов, образующего за счет разницы скорости движения пластин (пластов) и геосфер.

образование Земли alter science

Глубинные флюиды растворяют и выносят на большие расстояния различные растворимые в ней породы (глина, известняк и др.), образуя, таким образом, базальные пачки, по которым и происходит миграция флюидов. Таким образом, литосфера служит не только электрическим конденсатором, но и радиатором для охлаждения ядерно-плазменных процессов в мантии и ядре планеты Земля. Флюиды образуются за счет этих процессов: нефть – из органики – углерода и водорода, а вода – из кислорода и водорода. Т.е. нефть – органического происхождения, а вода – неорганического, но механизмом их превращения служат электровзрывы в земной коре и мантии, приводящие к ядерно-плазменным реакциям холодного типа (до 6000С). Подтверждением этому заключению служат палинологические данные флюидов, в которых содержатся споры и пыльца растений, сохраняющаяся до 6000С. В то же время базальные пачки служат и смазкой для вращения геосфер и движения пластов (пластин, чешуй). Во время движения пластов происходит их дробление, за счет растягивания (разрыва), образуя карсты, зеркала скольжения, стилолитовые швы, листрические разломы. Пустоты заполняются флюидом, которые за счет электроразрядов в земной коре приводят к процесам ХЯС, приводящим к образованию вторичных отложений. К ним относятся уголь, полиметаллическая руда и др.

В настоящее время подтверждением таких процессов на глубине служат шаровые и цилиндрические конкреции. Таким доказательством служат геологические тела – шаровые конкреции, изучение которых в течение 300 лет было дискуссионным. Шары имеют форму планеты Земля и состоят из геосфер (шар в шаре как русская матрешка). В центре шара химический анализ показал 90% оксида железа (Fe2О3), а к периферии – 5-7% и кремния 70% (в виде кварцевого песчаника, сцементированного глиной).

Шаровые конкреции, описанные автором, образовались в юрско-меловых отложениях Южного Мангышлака, откуда ведется добыча нефти и газа. Нефтегазоводоносные пласты субгоризонтально выходят на поверхность в районе горного Каратау. Пласт сложен тем же материалом, что и шары, но содержание оксида железа составляет 2 – 3%. Шаровые конкреции образовывались в базальных пластах юры и мела, заполненных флюидом и раздробленной до муки горной породой, считающейся коллектором в нефтяной геологии. Во время электровзрыва образовывались шаровые молнии, обладающие электромагнитным полем и вращением 20-40 м/сек. Их изучение позволит создать условия образования шаровых плазменных образований, обладающих большой кинетической энергией. Примером такой энергии служат взрывы в шахтах. Во время проходки продуктивного пласта часто встречаются пустоты-карсты, внутри которых находятся шаровые молнии. Шахтеры их называют «шубины» или «зайчики».

Доказательством таких процессов и служат шаровые конкреции, встречающиеся во всех рудных и угольных шахтах. Шаровые конкреции образуются во время извержения вулканов и грязевых вулканов, что говорит об электрическом происхождении вулканов и образования магмы связано с электродоменами (электропечи) земными, а не с мантией, но только в зонах континентальной и океанической субдукции! Шаровые конкреции обнаружены в Египетских пирамидах, дольменах и других мегалитах мира. Это позволит создать новую энергию, наподобие устройства самой планеты Земля. Она сама производит огромное количество энергии, позволяющей образовывать земную атмосферу, существование животного мира и т.д.

Добавил:Всеволод Гордиенко Дата:2018-06-24 Раздел:Геология