Меню

Йонагуни - остаток древнего материка?

Островок Йонагуни – часть архипелага Окинава (Япония). В 1985 году один японский инструктор-аквалангист по имени Кихачиро Аратаке в ходе своих подводных ныряний случайно обнаружил на шестиметровой глубине недалеко от острова Йонагуни странные гигантские многометровые блоки, имеющие правильную геометрическую форму.

Этот любитель подводного плавания сообщил о своей находке профессору морской сейсмологии Масааки Кимура из университета Окинавы. Когда этот профессор самолично осмотрел подводные камни, он пришёл к однозначному выводу, что речь идёт о затонувшем городе, построенном на скале. В ходе последующей научной экспедиции на тихоокеанское дно, проходившей в 1998 году, были проведены замеры подводных руин, а затем по собранным данным составлен макет всего подводного города. Из макета видно, что все подводные великанские блоки располагаются так, что они напоминают собой террасы скального города, приютившегося на одной из скал.

Йонагуни

Интересно также отметить, что у основания склона, находящегося в 30 метрах под водой, лежат многочисленные разбросанные гигантские блоки, что можно расценивать как результат неимоверного землетрясения, постигшего этот город. При виде этого макета невозможно не вспомнить одно место из "Тайной Доктрины": "… лемурийцы, в своей шестой субрасе, строят свои первые скало-образные города из камня и лавы", что заставляет предположить, что данные подводные руины принадлежат лемурийцам.

А если вспомнить, что континент Лемурии простирался на весь Тихий океан и включал в себя данный уголок земли возле сегодняшнего острова Окинава, то не остаётся никаких сомнений в том, что данные великанские руины принадлежат лемурийцам. При ближайшем рассмотрении этих подводных руин были найдены прямые доказательства их рукотворного происхождения. Так, в частности обнаружено, что некоторые гигантские блоки имеют шахтные отверстия правильной круглой формы.

Также были обнаружены и другие знаки целенаправленной обработки блоков. Что интересно, на самом острове Ёнагуни есть остатки таких же гигантских ступенчатых террас-руин, как и под водой недалеко от самого острова. Разница лишь в том, что надводные руины испещрены морщинами-впадинами, возникшими под действием атмосферного климата (ветра, дождя, перепада температур), а подводные руины покрыты слоем ракушек. Кстати, под водой камни сохраняются лучше, чем над водой, т.к. на морском дне стабильные условия. Сегодня эти подводные руины хорошо исследованы любителями дайвинга, которые опубликовали в Интернете свои подводные фотографии.

Особо завораживают гигантские размеры террас. Нет никаких сомнений в том, что эти руины создавались великанами лемурийского периода. Кроме того, немного севернее острова Йонагуни вдоль архипелага Окинава, возле острова Керама под водой обнаружены гигантские каменные проходы-лабиринты Возле острова Агуни, находящегося там же возле острова Окинава, обнаружены следы гигантских отверстий правильной круглой формы.

А недалеко от близлежащего острова Чатан обнаружены гигантские прямоугольные вертикальные шахты и горизонтальные террасы. Словом, можно говорить о том, что в районе сегодняшнего архипелага Окинава во времена существования континента Лемурии там находился целый центр лемурийской циклопической цивилизации, которая в доисторические времена ушла под воду вместе со всем материком Лемурии.

Наверняка в будущем могут открыться новые подробности этого подводного центра лемурийской цивилизации, если конечно там будут проведены соответствующие подводные археологические изыскания со стороны серьёзных научных институтов, а не силами любителей дайвинга. Средства массовой информации запестрели сенсационными заголовками, ведь последние 10000 лет он находился под водой - после того как в конце ледникового периода уровень воды в мировом океане поднялся на 40 метров.

К сожалению, этот же факт послужил ученым главным доказательством невозможности создания его руками человека, ведь не известно ни одной цивилизации или культуры, способной на это 10000 лет назад. Современные историки до сих пор отрицают существование каких либо цивилизаций до 4-го тыс.днэ (до времен Шумера и Древнего Египта).

Единственным ученым, осмелившимся принять точку зрения Аратаке, стал Масааке Кимура, профессор Университета Рюкю. Найденный монумент непосредственно входит в круг его научных интересов, потому что Кимура - специалист в области морской геологии и сейсмологии. После более 10 лет исследований и погружений под воду в поисках новых фактов и доказательств он наконец решился во второй раз поднять в научных кругах вопрос об искусственном создании монумента под Йонагуни, рискуя при этом своим именем и репутацией.

Наверное, в какой-то мере принять решение ему помог единомышленник, Грэм Хэнкок. Г. Хэнкок - ученый, занимающийся поиском неизвестных цивилизаций древности и исследующий культурное наследие по всему миру. Происхождение монумента Йонагуни не вызвало у него никаких сомнений, и он присоединился к мнению Масааки Кимуры.

Основные доказательства японского профессора таковы:

  • 1.Форма монумента. Она напоминает пирамиду или замок.
  • 2.Монумент имеет множество небольших ступеней, высотой около 20 см. Они могли использоваться как лестница.
  • 3.Некоторые его элементы с трудом могли быть сформированы волнами и движением водных масс.
  • 4.Монумент окаймляет нечто похожее на дорогу, на которой почти нет фрагментов скал, что свидетельствует не в пользу действия природных сил.
  • 5.Дорогу окружает каменная стена.

Убежденный в своей правоте, Хэнкок приглашает для анализа монумента третьего ученого, немецкого геолога Роберта Шоха. При исследовании Хэнкоком пирамид и сфинкса на плато Гиза Шох помог установить, что полосы эрозии на теле сфинкса вызваны потоками воды, нашедшей себе путь по камню.

Геологические данные показывают, что обильные дожди шли здесь опять-таки 10000 лет тому, то есть возраст сфинкса — не меньше. По моему мнению до настоящего времени официальные лидеры исторической наука не желают признать очевидных фактов того, что задолго до Древнего Египта и Шумера на Земле существовали высокоразвитые цивилизации.

А ведь всем археологам давно известно, что уже в 9-м тыс.днэ на Ближнем Востоке существовал город Иерихон, а значит задолго до Шумера существовала Иерихонская цивилизация. Но историки упрямо стараются не змечать очевидные факты. Они не признают своей близорукости, потому что придется заново переписывать все учебники по Древней истории, многие труды академиков и профессоров от истории придется выбросить на свалку, так как эти труды отталкивались от того, что человек произошел от обезьян, а наша цивилизация самая развитая за всю историю человечества (а это совсем не там, древнейшие цивилизации – асуров, атлантов, муанцев достигали такого уровня, которого наша цивилизация не достигнет никогда).

Придется признать, что ядерное оружие – это не верх развития цивилизации, а верный признак ее конца. Его уже изобретали не один раз и применяли неоднократно. И все это кончилось плачевно для древних цивилизаций. По моему мнению находки около Йонагуни принадлежат к позднему этапу цивилизации асуров (лемурийцев), а точнее ко времени сущетвования материка Му, который простирался от острова Пасхи до Окинавы (включая Йонагуни)."

Добавил:Всеволод Гордиенко Дата:2016-08-10 Раздел:Геология