Меню

Новая математическая модель доказывает, что путешествия во времени могут происходить без парадоксов

Путешествие во времени — это такая фишка, которая позволяет играть на чувствах людей, мало понимающих, что произойдет, если это все-таки случится. Например, что делать с множеством парадоксов и как они отразятся на путешествующих во времени?

Некоторые творческие умы расширили концепцию путешествий и воплотили ее в жизнь с помощью различных книг и фильмов, наподобие «Назад в будущее» и «Терминатора». Все эти истории предупреждают, что возвращение=изменение прошлого провоцирует катастрофические последствия для людей и окружающего мира.Однако новая математическая модель, разработанная студентом-физиком, доказала, что путешествия во времени могут оказаться не-парадоксальными. Как утверждает Жермен Тобар из школы математики и физики Университета Квинсленда в Австралии, есть математическое решение, позволяющее путешествовать во времени без каких-либо парадоксов.

Иначе, почему студенты могут совершать открытия? Смотрите, например, на сайте Кембриджской международной школы: https://cisedu.com/ru-ru/academics/.

Назад в будущее

Но парадоксы существовали всегда. Считаете ли вы их приемлемыми или нет, но они описывают гипотетическую альтернативу по сравнению с той реальностью, в которой мы живем. Выражено ли это в чисто математической или физической форме, - неважно. Вспомним парадокс самозагрузки (онтологический парадокс), парадокс Ферми или проблему близнецов.

Доктор Фабио Коста из Центра инженерных квантовых систем Школы математики и физики Квинслендского университета в качестве объяснения рассуждает о COVID-19.

Представьте, что вы вернулись в те времена, когда нулевой пациент с ковидом подвергся воздействию вируса. Остановить его от заражения означает избавиться от мотивации вернуться в прошлое, чтобы предотвратить пандемию. Это несоответствие, заставляющее людей думать, будто путешествия во времени в нашей вселенной невозможно.

Альтернативным примером служит парадокс дедушки, когда путешественник во времени возвращается во времени, чтобы убить деда, но при этом предотвращает существование путешественника во времени. Кстати, подобная ситуация была описана в фильме «Петля времени».

Тобар и Коста

Согласно Тобару, классическая динамика говорит о том, что если кто-то знает, как обстоят дела в конкретное время, он может рассказать людям всю историю динамики. Но в общей теории относительности Эйнштейна существуют временные петли и путешествия в будущее.

Математическая модель Тобара доказывает, что парадоксы можно устранить, а это означает, что коронавирус все равно будет распространяться, но другим образом. Иными словами, неслучайные детерминированные процессы влияют на произвольное количество областей в пространственно-временном континууме.

Более того, замкнутые, похожие на время кривые ОТО, могут обладать определенной степенью свободы. То есть вирус не заражает нулевого пациента, но все равно находит способ распространяться в отведенном ему пространстве.

Методологически исследователи объединили теорию замкнутых временных кривых Курта Гёделя, ОТО и выстроили математическую модель, оказывающую, что путешествия во времени происходят без каких-либо противоречий. Объединение квантовой физики и общей теории относительности приводит к тому, что пространство-время теряет свои классические свойства, порождая неопределенные причинные структуры, к которым и подстраивается пространство-время.

Доктор Коста убежден, что события всегда будут корректироваться, дабы избежать парадоксов. Набор обнаруженных ими математических процессов показывает, что произвольное путешествие во времени логически возможно. И без всяких парадоксов.

Добавил:Всеволод Гордиенко Дата:2020-10-03 Раздел:Новости