Меню

Существование кварков: проблемы в интерпретации

Теория кварков уже давно стала общепризнанной среди учёных, которые занимаются исследованиями микромира элементарных частиц. И хотя в самом начале введение понятия «кварк» было чисто теоретическим допущением, существование которого лишь предположительно подтвердилось экспериментально, на сегодняшний день этим понятием оперируют как непреклонной истинной.

Учёный мир условился называть кварки фундаментальными частицами, и за несколько десятилетий это понятие стало центральной темой теоретических и экспериментальных изысканий в области физики высоких энергий. «Кварк» вошёл в программу обучения всех естественнонаучных ВУЗов мира. На исследования в данной области выделяются огромные средства – чего только стоит строительство Большого адронного коллайдера. Новые поколения учёных, изучая теорию кварков, воспринимают её в том виде, в каком она подана в учебниках, практически не интересуясь историей данного вопроса. Но давайте попробуем непредвзято и честно посмотреть в корень «кваркового вопроса».

Ко второй половине XX века, благодаря развитию технических возможностей ускорителей элементарных частиц – линейных и круговых циклотронов, а затем и синхротронов, учёным удалось открыть множество новых частиц. Однако что делать с этими открытиями они не понимали. Тогда была выдвинута идея, исходя из теоретических соображений, попытаться сгруппировать частицы в поисках некоего порядка (подобно периодической системе химических элементов – таблице Менделеева).

Учёные условились тяжелые и средние по массе частицы назвать адронами, а в дальнейшем их разбить на барионы и мезоны. Все адроны участвовали в сильном взаимодействии. Менее тяжелые частицы, назвали лептонами, они участвовали в электромагнитном и слабом взаимодействии [1]. С тех пор физики пытались объяснить природу всех этих частиц, стараясь найти общую для всех модель, описывающую их поведение.

kvarki

В 1964 году американские физики Мюррей Гелл-Ман (Лауреат Нобелевской премии по физике 1969 г.) и Джордж Цвейг независимо друг от друга предложили новый подход. Было выдвинуто чисто гипотетическое предположение, что все адроны состоят из трёх более мелких частиц и соответствующих им античастиц. И Гелл-Ман назвал эти новые частицы кварками.

Занимательно, что само название он позаимствовал из романа Джеймса Джойса «Поминки по Финнегану», где герою во снах часто слышались слова о таинственных трёх кварках. То ли Гелл-Ман слишком эмоционально воспринял этот роман, то ли ему просто нравилось число три, но в своих научных трудах он предлагает ввести в физику элементарных частиц первые три кварка, получившие названия верхний (и — от англ. up), нижний (d — down) и странный (s — strange), обладающие дробным электрическим зарядом +2/3, —1/3 и —1/3 соответственно, а для антикварков принять, что их заряды противоположны по знаку. Согласно данной модели протоны и нейтроны, из которых, как предполагают учёные, состоят все ядра химических элементов, составлены из трёх кварков: uud и udd соответственно (снова эти вездесущие три кварка).

Почему именно из трёх и именно в таком порядке не пояснялось. Просто так придумали авторитетные научные мужи и всё тут. Попытки сделать теорию красивой не приближают к Истине, а лишь искривляют и без того кривое зеркало, в котором отражена Её частичка. Усложняя простое, мы отдаляемся от Истины. А всё так просто! Вот так строится «высокоточная» общепризнанная официальная физика. И хотя изначально введение кварков предлагалось в качестве рабочей гипотезы, но спустя короткое время эта абстракция плотно вошла в теоретическую физику. С одной стороны, она позволила с математической точки зрения решить вопрос с упорядочиванием обширного ряда открытых частиц, с другой же, оставалась лишь теорией на бумаге.

Как обычно это делается в нашем потребительском обществе, на экспериментальную проверку гипотезы существования кварков было направленно очень много человеческих сил и ресурсов. Средства налогоплательщиков расходуются, людям надо о чём-то рассказывать, отчёты показывать, говорить о своих «великих» открытиях, чтобы получить очередной грант. «Ну раз надо, значит сделаем», - говорят в таких случаях. И вот это случилось. Коллектив исследователей Стэнфордского отделения Массачусетского технологического института (США) на линейном ускорителе занимался изучением ядра, обстреливая электронами водород и дейтерий (тяжёлый изотоп водорода, ядро которого содержит один протон и один нейтрон).

При этом измерялись угол и энергия рассеяния электронов после столкновения. В случае малых энергий электронов рассеянные протоны с нейтронами вели себя как «однородные» частицы, слегка отклоняя электроны. Но в случае с электронными пучками большой энергии отдельные электроны теряли значительную часть своей начальной энергии, рассеиваясь на большие углы. Американские физики Ричард Фейнман (Лауреат Нобелевской премии по физике 1965 г. и, кстати, один из создателей атомной бомбы в 1943-1945 годах в Лос-Аламосе) и Джеймс Бьёркен истолковали данные по рассеянию электронов как свидетельство составного устройства протонов и нейтронов, а именно: в виде предсказанных ранее кварков [2].

Обратите, пожалуйста, внимание на этот ключевой момент. Экспериментаторы в ускорителях сталкивая пучки частиц (не единичные частицы, а пучки!!!), набирая статистику(!!!) увидели, что протон и нейтрон из чего-то там состоят. Но из чего? Они ведь не увидели кварки, да ещё и в числе трёх штук, это невозможно, они просто увидели распределение энергий и углы рассеяния пучка частиц. А поскольку единственной на то время теорией строения элементарных частиц, хоть и весьма фантастической, была теория кварков, то и посчитали этот эксперимент первой успешной проверкой существования кварков. Позже, конечно же, последовали и другие эксперименты и новые теоретические обоснования, но суть их одна и та же. Любой школьник, прочитав историю данных открытий, поймёт, насколько всё в этой области физики притянуто за уши, насколько все банально нечестно.

Вот так и ведутся экспериментальные исследования в области науки с красивым названием – физика высоких энергий. Давайте будем честными сами перед собой, на сегодняшний день не существует чётких научных обоснований существования кварков. Этих частиц просто нет в природе. Понимает ли хоть один специалист, что на самом деле происходит при столкновении двух пучков заряженных частиц в ускорителях? То, что на этой кварковой теории строилась так называемая Стандартная модель, которая якобы является самой точной и правильной, ещё ни о чём не говорит. Специалистам хорошо известны все изъяны этой очередной теории. Вот только почему-то об этом принято умалчивать. Но почему?

«И самая большая критика Стандартной модели касается тяготения и происхождения массы. Стандартная модель не учитывает тяготения и требует, чтобы масса, заряд и некоторые другие свойства частиц измерялись опытным путем для последующей постановки в уравнения» [2]. Несмотря на это огромные средства выделяются на эту область исследований, вдумайтесь только, на подтверждение Стандартной модели, а не поиски Истины.

Построен Большой адронный коллайдер (CERN, Швейцария), сотни других ускорителей по всему миру, выдаются премии, гранты, содержится огромный штат технических специалистов, но суть всего этого – банальный обман, Голливуд и не более. Спросите любого человека – какую реальную пользу обществу приносят эти исследования – никто вам не ответит, поскольку это тупиковая ветвь науки. С 2012 года заговорили об открытии бозона Хиггса на ускорителе в CERN [3, 4].

альтернативная теория кварков

История этих исследований – это целый детектив, в основе которого всё тот же обман мировой общественности. Занимательно, что этот бозон якобы открыли именно после того, как зашла речь о прекращении финансирования этого дорогостоящего проекта. И дабы показать обществу важность этих исследований, оправдать свою деятельность, дабы получить новые транши на строительство ещё более мощных комплексов, сотрудникам CERN, работающим в этих исследования, и пришлось пойти на сделку со своей совестью, выдавая желаемое за действительное.

В докладе «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА» на этот счёт есть такая интересная информация: «Учёные обнаружили ча­стицу, предположительно похожую на бозон Хиггса (бозон был пред­сказан английским физиком Пите­ром Хиггсом (Peter Higgs; 1929), со­гласно теории, он должен обладать конечной массой и не иметь спина).

На самом деле то, что обнаружили учёные, не является искомым бо­зоном Хиггса. Но эти люди, сами того ещё не осознавая, сделали действительно важное открытие и обнаружили гораздо большее. Они экспериментально обнаружили яв­ление, о котором подробно описа­но в книге «АллатРа» (примечание: книга «АллатРа», стр. 36 послед­ний абзац). [5 – 6]. Как же на самом деле устроен микромир материи?

В докладе «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА» есть достоверная информация об истинном строении элементарных частиц, знания, которые были известны и древним цивилизациям, чему есть неопровержимые доказательства в виде артефактов. Элементарные частицы состоят из различного числа фантомных частичек По. «Фантомная частичка По ‒ это сгусток, состоящий из септонов, вокруг которого находится небольшое разреженное собственное септонное поле.

Фантомная частичка По имеет внутренний потенциал (является его носителем), обновляющийся в процессе эзоосмоса. Согласно внутреннему потенциалу, фантомная частичка По имеет свою соразмерность. Самой наименьшей фантомной частичкой По является уникальная силовая фантомная частичка По ‒ Аллат(примечание: подробнее см. далее по докладу). Фантомная частичка По ‒ это упорядоченная структура, находящаяся в постоянном спиралевидном движении. Она может существовать только в связанном состоянии с другими фантомными частичками По, которые в конгломерате образуют первичные проявления материи. Вследствие своих уникальных функций, является своеобразным фантомом (призраком) для материального мира.

Учитывая, что из фантомных частичек По состоит вся материя, это задаёт ей характеристику иллюзорной конструкции и формы бытия, зависимой от процесса эзоосмоса (наполнения внутреннего потенциала). Фантомные частички По являются нематериальным образованием. Однако в сцепке (последовательном соединении) между собой, выстроенные согласно информационной программе в определённом количестве и порядке, на определённом расстоянии друг от друга, они составляют основу строения любой материи, задают её разнообразие и свойства, благодаря своему внутреннему потенциалу (энергии и информации).

Фантомная частичка По ‒ это то, из чего состоят в своей основе элементарные частицы (фотон, электрон, нейтрино и так далее), а также частицы-переносчики взаимодействий. Это первичное проявление материи в этом мире» [5].

теория кварков

Проведя после прочтения данного доклада такое небольшое исследование истории развития теории кварков и в целом физики высоких энергий, стало понятно, как всё-таки мало знает человек, если ограничивает своё познание лишь рамками материалистического мировоззрения. Одни допущения от ума, теория вероятности, условная статистика, договорённости и отсутствие достоверных знаний. А ведь люди порой на эти исследования тратят свои жизни. Уверен, что среди учёных и этой области физики есть множество людей, которые действительно пришли в науку не ради славы, власти и денег, а ради одной цели – познания Истины. Когда им станут доступны знания «ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА», они сами наведут порядок и сделают действительно эпохальные научные открытия, которые принесут реальную пользу обществу. С выходом в свет этого уникального доклада сегодня открыта новая страница мировой науки. Теперь уже стоит вопрос не в знаниях как таковых, а в том, готовы ли сами люди к созидательному использованию этих Знаний. В силах каждого человека сделать всё возможное, чтобы все мы преодолели навязанный нам потребительский формат мышления и пришли к пониманию необходимости создания основ построения духовно-созидательного общества будущего в грядущую эпоху глобальных катаклизмов на планете Земля.

Литература:

[1] – Коккедэ Я., Теория кварков, М., Издательство «Мир», 340 с., 1969, http://nuclphys.sinp.msu.ru/books/b/Kokkedee.htm;

[2] – Arthur W. Wiggins, Charles M. Wynn, The Five Biggest Unsolved Problems in Science, John Wiley & Sons, Inc., 2003 // Уиггинс А., Уинн Ч. «Пять нерешённых проблем науки» в пер. на русский;

[3] – Observation of an Excess of Events in the Search for the Standard Model Higgs boson with the ATLAS detector at the LHC, 09 Jul 2012, CERN LHC, ATLAS, http://cds.cern.ch/record/1460439;

[4] – Observation of a new boson with a mass near 125 GeV, 9 Jul 2012, CERN LHC, CMS, http://cds.cern.ch/record/1460438?ln=en;

[5] – Доклад «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА» интернациональной группы учёных Международного общественного движения «АЛЛАТРА» под ред. Анастасии Новых, 2015 г. http://allatra-science.org/publication/iskonnaja-fizika-allatra;

[6] – Новых. А. «АллатРа», К.: АллатРа, 2013 г. http://schambala.com.ua/book/allatra

Источник: http://allatra-science.org/

Добавил:Валерий Вершигора Дата:2016-09-10 Раздел:Физика